La galettes des rois
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La galettes des rois
Vu que c'est la saison, j'ai cherché la recette et c'est pas trop compliquer à faire au final
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
- 100 g de sucre (3.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 fève
Préparation
Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.BON APPÉTIT BIEN SUR !!!
Dadou- Messages : 56
Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 43
Localisation : Région Parisienne
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